ラフランスと飛騨牛カレー [食]
先日、pnさんから飛騨牛のカレーを頂きました。
レトルトで日持ちがするので、特別な日に食べようとずっととって置いてたんです。
昨日は特別な日ではありませんが、主人と二人で昼食に・・・
こちらが黒カレー
こちらがビーフカレー
どちらも美味しいですが、黒カレーの方が私は好きです
ビーフカレーは中辛の割には、辛さもほとんど感じず、飛騨牛とはいえ、普通っぽい味。
と言っても、安いレトルトの味とは一味も二味も違いますよ。
インパクトのない味という事です。
それに比べ、黒カレーはレトルトとは思えない高級店で食べる旨味と
深い何とも言えない味わいがあり、本当に美味しかったです。。。
pnさん、s_29さん、有難うございます。
青森にいて、飛騨牛を満喫出来るとは思いませんでした。
もう一つ、先週、親知らずさんからラフランスが届きました。
ラフランスって、武骨な顔なのに、見た目と違い、美味しいんだよね
見た目、不細工でつっけんどんで、雑な感じのする男の人が、意外に優しいような・・・
そんな雰囲気を醸し出す、ラフランスの見た目と中身のギャップ。
たまらな~い やっぱり、見た目より中身よね
私は見た目に惑わされない、中身の濃い、優しさを選ぶわ
あれれ ラフランスの事を言ってるのか、人物像を言ってるのか
あっはっはっ どっちもです (笑)
一番美味しく食べられる日付けが記してあるので、解禁日に食べようと待ってました。
ずっと待ってたのに・・・ああっ駄目待ち切れない
とうとう昨日の朝、2日早いけど、食べてしまいました。
朝食のデザートに
あぁ・・・やっぱり甘酸っぱさが少しだけ漂い・・・
まったりとした美味しさが口いっぱいに広がりました。
美味しいです
親知らずさん有難うございました。。。
というわけで、昨日は飛騨牛カレーとラフランスを食べて、幸せいっぱいでした。
黒カレーが当たりでしたか!家の分も買えばよかったなー(笑)。
by pn (2012-11-14 20:47)
あら、一足早く、ラ・フランス召し上がっちゃったのね!
私も食べよう~♪(笑)
そう、人間見た目じゃないです。
あ、果物もね!(爆)
黒カレーの黒いワケは、何が入っているのですか?
by まほ (2012-11-15 03:07)
黒カレーのように深みがあり、かつ、マイルドさも感じる人間がいいよね^^
解禁日といえば、今日はボジョレー・ヌーボが飲めますね♪
by HOTCOOL (2012-11-15 07:18)
私も黒カレーを選択すると思います。深みがありそうですね!\(^_^)/
by ソニックマイヅル (2012-11-15 07:36)
黒カレーってイカスミ入りカレー?
by パウロ (2012-11-15 08:45)
飛騨牛とカレー♪ 素敵な組み合わせですねぇ。そりゃ美味しいでしょう。
そのまま食べるのではなく、自家製の人参の葉っぱが散らしてあるのが
良いですね。より引き立って美味しそうに見えます。
お皿も自家製(笑)でしょう?
先日カレーを作ったのに、またカレーが食べたくなりました。
by 親知らず (2012-11-15 09:00)
ああ~、ラフランスが食べたくなってきました^^
by ららん (2012-11-15 09:15)
お早うございます。
黒カレーは初めて見ました。美味しそうですネ〜
ラフランスは香りが良くて好きです(^。^)
by yakko (2012-11-15 09:17)
pnさん・・・大当たり~!
pnさんの前のブログをみんな違うカレーを買ってたんですね。
有難う!美味しかったですよ!
by mutumin (2012-11-15 11:53)
食べて!ってたって、今日解禁日だし・・・
美味しいよ!そうそう中身が大事!
黒カレーなに入ってるんだろう?わかんない!
by mutumin (2012-11-15 11:56)
HOTCOOLさん・・・そうですね!HOTCOOLさんもそんな男を目指しましょう!
by mutumin (2012-11-15 11:57)
ソニックマイヅルさん・・・ですよねぇ~!
by mutumin (2012-11-15 11:58)
パウロさん・・・違うんじゃない?小麦粉を深く焦がすぐらい炒るとか?・・・
by mutumin (2012-11-15 11:59)
親知らずさん・・・自家製人参はなかなかアクセントになり、葉っぱを全部食べ尽くすのに、便利です。冷蔵庫でずっと使えるし・・・
もちろん!お皿は自家製です!
by mutumin (2012-11-15 12:01)
ららんさん・・・美味しいですよ!
by mutumin (2012-11-15 12:02)
yakkoさん・・・黒カレーは大人の味って感じで美味しいです!
ラフランスも美味しいですよ!
by mutumin (2012-11-15 12:04)